世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。如果错过太阳时你流了泪,那么你也要错过群星。

为《妇产科护理学》课程见习做好准备

——记临床护理学系《妇产科护理学》课程见习前集体备课

发布者:临床护理学系发布时间:2019-11-07浏览次数:10

2019116中午1230临床护理学系《妇产科护理学》课程负责汪璐老师、蒋荣老师和研究生助教孙彩云同学在学海楼C451进行了课程教学集体备课,以期为即将开始的妇产科护理学见习做好准备

首先,汪璐老师通过展示教学见习大纲、见习前培训课件、见习后反馈课件以及见习日志模板等文件介绍了妇产科护理学见习的内容、要求等概况,使得课程组人员对妇产科见习课程形成整体认知。这些文件也将上传至E-learning平台《妇产科护理学》课程版块,以供学生浏览与下载学习。

为了加强学生对课程见习内容与要求的了解,《妇产科护理学》课程组的汪璐老师和蒋荣老师将于下周为同学们开展见习前培训。会议中,汪璐老师关于见习前培训作了详细介绍,并指出教师与研究生助教在培训课程前后的任务等。

最后,汪璐老师列出往年见习中出现的问题作为今年见习的警醒。她说,不论是见习还是今后的工作,如果出现问题,应当及时记录下来并寻求解决或改进的方法,这样可以为接下来的工作提供优化思路。

通过这次见习前集体备课,《妇产科护理学》课程组人员强化了个人在课程中的职责意识,为课程见习的顺利开展做好了充分准备。

 


 

 

                          供稿:孙彩云

                                  摄影:雷  

审核:汪  

                         2019年116