集思广益,提优补差——记护理学基础课程集体备课活动
 
编辑:www.30064com  发布人: 教学 发布时间: 2019-02-23 浏览次数: 10

为进一步加强教学常规管理,高质量完成护理学基础课程的教学任务,规范教学过程,提升教学技能,保证课堂教学效果,2月21日中午12点半,护理学基础教学老师与研究生在学海楼C429进行了集体备课活动,本次备课活动有基础与社区护理学系副主任周玉峰老师主持,共16名老师参与此次备课。

本次备课活动分为三个环节,首先由周玉峰老师对于上学期护理学基础课程的教学与考试架构等进行分析,抛出了本学期拟待改善的教学要点。然后由丁晓彤老师进行鼻饲部分操作教学的试讲,其条理清晰的授课过程、精心准备的PPT以及熟练的操作动作受到了诸位老师的一致好评。最后由全体与会老师对教学模式、考试方案以及操作讲解标准等进行了详细的讨论,并对教学过程中的注意点达成共识,研讨的过程无疑于一场头脑风暴,老师们都受益匪浅。

此次集体备课会持续了约120分钟,圆满完成了既定目标搭建了授课教师间互动交流学习的平台。各位老师各抒己见,献计献策,为高质量完成教学任务进一步提升护理学基础教学质量而共同努力。